Workshop Edupreneurship berbasis digital yang dilaksanakan oleh Dosen Manajemen FEB UM dengan peserta Guru-guru MAN Kota Mojokerto (26/06/2023). Kegiatan Workshop ini di koordinir oleh salah satu dosen Manajemen FEB UM, Imam Bukhori, dimana kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, yang mana kegiatan ini mendapat dukungan dari Kepala Sekolah MAN Kota Mojokerto.

Pada tujuan ke 9 Suistanable Development Goals yaitu Industri, Inovasi dan Inftarstruktur, dimana Kemajuan teknologi juga merupakan kunci untuk menemukan solusi jangka panjang terhadap tantangan ekonomi dan lingkungan, seperti menyediakan lapangan kerja baru dan mendorong efisiensi energi. Mempromosikan industri berkelanjutan, dan berinvestasi dalam penelitian ilmiah dan inovasi, semuanya merupakan cara penting untuk memfasilitasi pembangunan berkelanjutan. Workshop Edupreneurship Berbasis digital ini mampu mewujudkan tujuan SDGs ke 9 ini.

Dosen Manajemen FEB Saat memberikan materi Edupreneurship Berbasis Digital Kepada MAN Kota Mojokerto

Kewirausahaan dapat menjadi pendukung berkembangnya perekonomian suatu daerah dan negara. Jenis kewirausahaan sangat banyak, yang berkaitan dengan Pendidikan dinamakan edupreneurship. Aplikasi dari edupreneurship pada workshop kali ini adalah penanaman jiwa dan mental entrepreneur pada guru-guru yang akan membentuk siswanya menjadi seorang entrepreneur. Imam Bukhori Bersama dengan timya, Ludi wishnu Wardana serta Elfia Nora, memberikan pengetahuan, praktek dan pendampingan mengenai bentuk-bentuk usaha bisnis yang bisa dikelola atau dilakukan guru sesuai dengan kompetensinya dan bagaimana membentuk siswa di lingkup sekolah supaya bisa belajar entrepreneurship, mencetuskan ide laboratorium entrepreneurship. Kegiatan workshop ini ditutup dengan praktek dan pendampingan kepada guru-guru dalam membuat promosi bisnis secara online menggunakan suatu aplikasi. Semua guru sangat antusias mengikuti kegiatan workshop ini.