Mahasiswa Departemen Manajemen Universitas Negeri Malang (UM) berhasil meraih juara 1 dalam Kompetisi Bisnis Plan Mahasiswa Indonesia 2024. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Zainul Hassan Genggong Probolinggo pada 8-10 Januari 2024 ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Mai Lina Dwi Saputri Adining Septian bersama Tim berhasil mengalahkan peserta lain dengan proposal bisnis yang inovatif dan berpotensi untuk dikembangkan di masa depan.

Dalam kompetisi ini, tim Departemen Manajemen UM berhasil mengusung ide bisnis yang berfokus pada pengembangan aplikasi manajemen keuangan untuk usaha kecil dan menengah. Ide bisnis ini dianggap sangat relevan dengan kondisi ekonomi Indonesia yang didominasi oleh usaha kecil dan menengah. Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan dapat membantu para pelaku usaha dalam mengelola keuangan mereka dengan lebih efektif dan efisien.

Tim Departemen Manajemen UM yang terdiri dari 3 mahasiswa yaitu Kurdaena Nurussafaah, Alysta Fitri Dianti, Mai Lina Dwi Saputri Adining Septian sebagai juara 1 dalam Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia 2024 dengan dosen pembimbing Tomy Rizky Izzalqurny, S.E., M.S.A., merasa sangat bersyukur atas prestasi yang mereka raih.

“alhamdulillah taun ini sangat senang sekali, apalagi ini mahasiswa yang emang sering juara, awal tahun 2023 juga dapat dicek di ig UM mahasiswa ini juga juara, bahkan dalam event internasional juga. Anak-anak ini mayoritas juga mahasiswa saya di studi kelayakan bisnis dan ekonomi bisnis digital, alhamdulillah bisa menerapkan ilmunya ke lomba lomba dan juara.” Ujar Bapak Tomy.

Hal tersebut menjadikan Mai Lina Dwi Saputri Adining Septian bersama Tim berharap bahwa ide bisnis mereka dapat diwujudkan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, mereka juga berterima kasih kepada dosen pembimbing mereka yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama persiapan kompetisi.

Prestasi yang diraih oleh tim Departemen Manajemen UM ini merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa Indonesia memiliki potensi yang besar dalam mengembangkan ide-ide bisnis yang inovatif dan berdampak positif bagi masyarakat. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi di bidang bisnis.

“Adik adik harus berani mencoba , dan sekarang banyak peluang online dan offline untuk mengikuti berbagai lomba, karena sekali kalian ikut lomba maka kalian akan semakin semangat dalam ikut lomba lomba selanjutnya.” Ujar Bapak Tomy selaku Dosen Pembimbing Tim juara.