Pada Jumat, 29 September 2023, Gedung D10 lantai 4 menjadi saksi pelaksanaan International Training non-Degree yang luar biasa oleh Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran (PADP). Dalam kolaborasi yang erat dengan Politeknik Mukah Sarawak Malaysia, acara ini membuka pintu pengetahuan mengenai “Artificial Intelligence for Office Automation” yang dibuka oleh Wakil Bidang 3, Prof. Dr. Imam Mukhlis.

Dengan tema yang relevan, acara ini menyedot perhatian mahasiswa internasional sebanyak 234 orang dari Politeknik Mukah Sarawak Malaysia, 1 orang dari Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), 2 orang dari UiTM MARA  dan 2 orang dari Filipina. Tidak ketinggalan, mahasiswa dari dalam negeri turut ambil bagian, termasuk perwakilan dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Indonesia (UI), dan mahasiswa dari  Universitas Negeri Malang (UM).

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mengalir baik, menciptakan platform interaktif untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan di antara peserta yang memiliki latar belakang budaya yang beragam. Training ini merupakan bagian dari rangkaian acara International Office Administration Student Call of Paper 2023, di mana Prodi PADP dengan bangga menjadi tuan rumah.

Pemateri utama, Andi Basuki, M.Pd, seorang dosen berpengalaman dari PADP, membawa wawasan akademis mendalam tentang integrasi kecerdasan buatan dalam administrasi perkantoran. Sementara itu, Filianti dari Binar Academy, praktisi terkemuka di bidang kecerdasan buatan, memberikan perspektif praktis yang sangat bernilai.

“Dalam era yang dipenuhi dengan kemajuan teknologi, pemahaman tentang kecerdasan buatan adalah kunci sukses dalam dunia administrasi perkantoran. Kami bangga dapat menjadi tuan rumah bagi acara ini dan berbagi pengetahuan bersama mahasiswa dari berbagai negara,” ungkap Ketua Prodi PADP. Semoga keberhasilan acara ini membuka pintu bagi lebih banyak kolaborasi internasional dan mendukung perkembangan ilmu pengetahuan di bidang administrasi perkantoran yang semakin dinamis.

Tim Humas Dep. Manajemen